Технология изготовления ванн из композитных материалов, которую мы опишем в нашей статье, достаточно сложный и ответственный процесс, требующий четкого соблюдения всех условий производства, а также наличия определённого опыта в данном деле. Компания Composit Group по праву считается первым белорусским производителем композитных бассейнов, купелей и ванн, и также занимает на сегодняшний день одно из лидирующих мест среди аналогичных европейских производственных компаний.

Давайте более подробно рассмотрим  непосредственно сам процесс изготовления композитных ванн.

Первое, с чего все начинается – это разработка эскиза и прорисовка модели будущей матрицы или формы, которая представляет собой сложную конструкцию, служащую так называемой основой для будущей чаши. На данном этапе, посредством 3D-моделирования и сложных расчетов, и воплощаются в жизнь дизайнерские задумки наших специалистов. После чего наступает время изготовления непосредственно самой матрицы в реальном масштабе.

После того как форма готова – можно начинать непосредственно изготовление будущей ванны.

Для начала матрица покрывается специальным низкоадгезионным составом, дабы предотвратить склеивание будущей ванны и формы, на которую будет наноситься несколько слоев различных композитных материалов, каждый из которых выполняет определенную функцию.

Вторым слоем на форму наносят специальный защитный слой, а затем материал гелькоут. Это своего рода смесь эпоксидных смол и красителей, которая и будет задавать цвет композитной ванны. В каталоге ванн можно ознакомиться с различными вариантами цветовых решений.

Следующими слоями при изготовлении ванны наносятся защитный и армирующий материалы. Защитный слой несет собой функцию максимальной гидроизоляции, а также способствует сохранению тепла внутри ванны. Армирующий слой придает прочности всей конструкции чаши и принимает на себя все нагрузки при перевозке, монтаже и последующей эксплуатации ванны.

Детальное описание всех слоев композитной ванны

  • Гелькоут – устойчивый к УФ лучам.
  • Гелькоут – цветной декоративный слой. Придает цвет изделию, а также служит защитой от проникновения молекул воды в последующие слои.
  • Барьеркоут – дополнительный напыляемый слой на основе винил-эстеровой смолы, который служит дополнительной защитой от осмоса, а также для придания идеального глянца поверхности ванны и для увеличения эластичности декоративного покрытия.
  • Стекловолокно, пропитанное винил-эстеровой смолой. Данный слой предназначен для обеспечения прочности конструкции, а также выполняет роль дополнительной защиты от нежелательного проникновения воды.
  • Стекловолокно, пропитанное полиэфирной конструкционной смолой. Функция данного слоя – набор толщины изделия.
  • Усиливающая стеклоткань, пропитанная полиэфирной смолой с пигментирующими и водоотталкивающими добавками. Этот слой предназначен для придания прочности геометрии ванны.
  • Внешний защитный слой.

При изготовлении ванн Composit Group применяются только импортные материалы компании ASHLAND, имеющие все необходимые сертификаты и наилучшие показатели качества среди аналогов.

После того как все слои нанесены на матрицу, она оставляется на определенное время до полного высыхания материалов и их полимеризации. Готовая конструкция снимается с матрицы, после чего проверяется на наличие возможных дефектов. Это завершающий этап производства.

Далее ванна направляется заказчику и наступает очередь окончательного монтажа чаши и оборудования.

Преимущества композитных ванн:

  • легкость и прочность конструкции чаши
  • скорость изготовления и монтажа ванны
  • долговечность и срок службы
  • низкая теплопроводность
  • возможность демонтажа и переноса ванны в новое место
  • гладкость и эстетичность поверхности
  • высокая травмобезопасность